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One pot pasta

Publié le 10 Mai 2016 par Numéro 1 in J'ai la dalle

One pot pasta

Et voilà, c'est toujours pareil, c'est quand je suis enfin assise tranquillement, que les 2 petits numéros dorment (enfin je crois, je n'ose vérifier pour Numéro 1.2 mais j'ai bon espoir...je l'ai pas encore vu réapparaître dans l'escalier, il m'a dit qu'il était "épuisé"), que j'ai ma tisane prête, mon ordi chargé sur les genoux, un plaid sur les épaules, j'allume la télé et là, bam, à tous les coups ça marche, c'est la pub! pfffffff....désespérant...mais bon, ce n'est que quelques minutes à attendre, et puis c'est l'épisode final de The Island ce soir, alors ça se mérite! et je ne regrette pas car ils me font bien rire : la scène de capture du caïman était bien drôle (moi aussi je me suis assise sur un croco!) et là, les voir nager avec leur caïman éventré, j'attends juste le requin qui vient les choper !!!! bon, l'émission télé est lancée je peux maintenant charger le blog, ah non, lui aussi a décidé de se mettre au ralenti...bien bien bien, c'est un complot ou quoi....tant pis, je rédige sur une page vierge et je copie collerai demain....

ah ah, cette menace a fait peur à ma plateforme de blog qui a décidé de refonctionner, non mais, c'est qui le patron?

(oui je parle à ma télé et mon ordi, pas vous?)

je vais enfin pouvoir commencer vraiment cet article. Je n'avais pas du tout prévu de vous parler de ça mais je n'ai pas eu le temps de mettre à exécution mon plan initial (je vous ai dit que j'avais des difficultés avec les couchers de Numéro 1.2 ???) donc je vais vous la faire simple.

ONE POT PASTA

voilà tout est dit

on ne peut pas faire plus simple.

C'est un peu le plat à la mode depuis quelques mois. J'avoue avoir mis du temps à céder à la tendance et puis Numéro 3 a essayé et a trouvé ça pas mal, je me suis donc lancée.

Vu que je l'ai fait, sachez que c'est à votre portée, pour 4-5 personnes, il vous faut :

- 500 g de spaghettis

- 5/6 gros champignons de Paris

- de la purée ou pulpe de tomates

- une dizaine de feuilles de basilic

- des lardons

- une boule de mozarella

Vous émincez tous les ingrédients que vous mettez dans un grand fait-tout. Vous recouvrez d'eau (pas la peine que ça baigne, faut juste que tout soit dans l'eau), vous laissez mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Un peu de parmesan, deux/trois tomates cerise et une petite feuille de basilic pour la déco et à table!

c'était très bon et là où je pensais que ce serait plus ludique qu'autre chose, j'ai trouvé ça vraiment intéressant. Evidemment c'est déclinable à l'infini, selon les goûts de chacun, saumon, poulet, crème fraîche, oignons, courgettes....

Vous avez déjà tenté? vous mettez quoi vous?

P.S.: si vous avez un tout petit peu suivi The Island, surtout ne loupez pas l'épisode final de l'île des hommes, je pleure de rire !!!! ça fait du bien !

Commenter cet article
B
j'essayerai, à notre retour ; ca nous changera du riz....
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N
avec les Ramen vous aurez aussi eu votre quota de nouilles non?
N
Ah faudrait que j'essaye ça... Ça cuit en combien de temps ? À feu doux ? Faut couvrir ?
Répondre
N
ça cuit comme des pâtes en gros, entre 10 et 15 minutes. J'ai ajouté de l'eau déjà chaude (bouilloire) pour que ça aille plus vite et j'ai fait cuire à petit bouillon (feu moyen) en couvrant en début de cuisson pour que ça cuise plus vite, et en découvrant sur la deuxième moitié de la cuisson pour évaporer le liquide. mais en gros, tu fais comme tu le sens!